Otra victoria en casa para Atlético Rosario del Tala

Atlético Tala derrotó en condición de local a Unión de Sunchales por 64-53 y busca seguir prendido en la cima de la Conferencia Litoral del Torneo Federal de Básquetbol 2014-2015. Matías Hauscarriague fue el goleador del partido con 20 unidades.

En un primer tiempo donde se vió una continuación del buen juego demostrado ante Regatas Uruguay, los Diablos Azules tuvieron en su tridente Hauscarriague – Monti – Ghirardi sus principales armas en ofensiva para imponerse tempranamente en el tanteador (16-5) lo cual permitió al equipo de Rosario del Tala manejar con tranquilidad la primer mitad del partido que lo tuvo siempre como dominador y terminó con una considerable ventaja (37-16).

Diferente fue el desarrollo de la segunda mitad del partido, ya que desde el comienzo del tercer cuarto los internos de Unión (Porta 16; Madera 17) hicieron notar su presencia tanto en ataque como en defensa, ya que al cerrar su zona pintada, Atlético Tala no pudo conseguir la efectividad desde la línea de tres que sí había tenido en los primeros veinte minutos y a partir de ahí el conjunto santafesino logró ir descontando de la ventaja para así ponerse en juego en los primeros minutos del último período. Fue ahí donde los azules lograron capitalizar las ofensivas nuevamente y de esa manera cerrar un partido complicado ante un rival duro.

Con esta victoria Atlético Tala logra reposicionarse en los primeros puestos de la Conferencia Litoral y espera por su próximo rival, Club Olímpico Argentino de Ceres, el próximo sábado 21:30 hs en la ciudad de Rosario del Tala

SINTESIS:

C.A.R.T (64): Ghirardi 18; Puñet 7; hauscarriague 20; Monti 14; Aldama 2 (f.i.) Godoy 0; Manera Desortes 2; Souto1. DT: Maxi Rubio.
Unión de Sunchales (53): Ivetich 10; Madera 17; Davico 0; Martina 6; Porta 16 (f.i.) Porchietto 1; Borda Bossana 3; Laprovíttola 0; DT: Martín Mendez.

Árbitros: Boelaert, Carrizo; C.T: J.C. Soto.
Estadio: Gregorio Panizza