Brillante actuación de Atlético en el clásico.

Anoche los Azules derrotaron 81-60 a Peñarol, como local, en el comienzo de la temporada.

En un primer cuarto que contó con la abundancia de imprecisiones y nerviosismo por parte de los dos equipos, que es la esencia en este tipo de partido. Los primeros puntos vinieron por parte de Iglesias, pero rápidamente la visita, con la conversión de Gieco, igualó las acciones. El dueño de casa lució un poco más cómodo que su rival en el estacionado, pero con poca efectividad, sobre todo, desde el perímetro. Peñarol tomó como primera opción en ataque la zona pintada, donde encontró soluciones por intermedio de Marcos Jovanovich. El primer parcial culminó en tablas 13- 13.

Sobre el comienzo del segundo segmento, el local salió a jugar con más decisión y por intermedio de Moreno y Conti sacó una diferencia de 6. A tiempo llegó la reacción del tricolor que por medio de Jovanovich logró ponerse en partido nuevamente. A falta de 4 minutos, y luego de un minuto pedido por Tasso, Atlético encontró soluciones en el banco, momento donde Del Castillo y Romero concretaron tres acciones consecutivas para poner en ventaja nuevamente al anfitrión y sacar una ventaja de 7 en el cierre de este periodo. De esta manera, finalizó el segundo cuarto 31-24, con un parcial favorable al Azul de 18- 11.

En el comienzo del tercer capítulo, la historia iba a continuar a favor de Atlético, pero con un desempeño más arrollador. En este período, el dueño de casa halló su mejor funcionamiento, muy intenso en defensa y con acciones en ofensivas que aplastaron al tricolor. En este parcial, Monti, Iglesias y Barreto estuvieron encendidos desde el perímetro y así aportar para sacar la máxima diferencia en el partido (27), para luego clausurar el segmento 62-40.

Con esta diferencia a su favor, que se complementó con la desesperación del rival, el local llegó al último cuarto con mucha tranquilidad. Con posesiones largas, sin bajar el pie del acelerador en defensa, Atlético Tala se llevó el primer superclásico de la temporada ganándole en su casa a Peñarol 81-60, desatándose así una fiesta en el coliseo azul.