Atlético Tala volvió a la victoria ante Sanjustino

El conjunto entrerriano tuvo que trabajar duro para quedarse con la victoria ante Sanjustino por 85 – 75 y de esta manera seguir puntero en la tabla de posiciones de la División Litoral del Torneo Federal de Básquet. Hauscarriague y Martirena, los goleadores con 21 puntos.

Los Diablos Azules volvieron a retomar la senda ganadora, esta vez en condición de local ante un duro rival que le complicó el trámite del juego de principio a fin.
Luego de un arranque prometedor en los primeros 10’ de partido (18-13), el conjunto local no se sintió cómodo para poder defender como nos tiene acostumbrados. En ataque, Martirena dañaba en la zona pintada de Sanjustino, mientras que en el otro lado, Giletto (16 pts.) mantenía la paridad en el marcador en los primeros minutos del segundo cuarto. En la segunda mitad del mismo, se vio un equipo visitante sumamente efectivo, sobre todo con un Solari encendidísimo desde el perímetro y Segura aportando desde la zona pintada para que Sanjustino saque una máxima de 15 pts. que ponía en aprietos al equipo dirigido por Torre que descontaría para irse al descanso largo con un 33-42 en el score.
El tercer cuarto no fue mejor para el local que sólo convertiría 13 pts. durante el desarrollo del mismo, en parte debido a la buena defensa planteada por Sanjustino pero también por la baja efectividad en los tiros al aro de los dirigidos por Torre, quienes no pudieron descontar y entraron al último período con una desventaja de 13 pts.
Fue en ese último período donde todo cambió para los locales. Todo lo que no había salido en el transcurso del juego, comenzó a salir sobre todo en la parte defensiva, donde Atlético pudo recuperar muchos balones para poder correr y llegar rápido al aro rival y además sumando efectividad desde el perímetro con Lopez Cerdan, Baeza y Hauscarriague acertando desde la línea de 3 puntos para convertir 39 pts. en el último cuarto cerrando de excelente manera un juego que se había tornado sumamente difícil.
Atlético Tala sigue invicto en condición de local y además sigue siendo líder en la División Litoral, lugar que deberá defender este domingo, cuando visite la provincia de Sta. Fe para enfrentar a Central San Javier a partir de las 21 hs.
SINTESIS:
C.A.R.T. (85): BAEZA 12, LOPEZ CERDAN 11, HAUSCARRIAGUE 21, VILLANUEVA 7, MARTIRENA 21 (F.I.) GOMEZ, MONTI 11, QUIGLEY 2.
SANJUSTINO (75): SOLARI 18, SEGURA 13, COPELLO, GILETTO 16, DELBONI 2 (F.I.) RODRIGUEZ 10, GALLIGANI, AREVALO 5, CORDOBA 9, GAIDO 2.